Умные стельки. Что это такое? Unboxing

Количество разнообразных предложений новых продуктов и торговых марок на ортопедическом рынке растёт с каждым днём. Есть предложения от старых и новых поставщиков, предложения новой и известной продукции. Известные торговые марки стараются занять соседние ниши, новые поставщики и производители изо всех сил врываются в рынок. Сделать выбор среди множества предложений очень непросто: для оценки мало красивых каталогов или уверений в том, что «наша продукция — идеальна». Очень часто необходимо попробовать изделия, пощупать их, оценить в действии. Но далеко не все поставщики готовы высылать образцы или предоставлять пробные партии товара.

Со стельками LIQUA CARE® я впервые столкнулся на Конференции ОРТОБИЗНЕС-2014. В перерыве между выступлениями мне показали относительно тонкие, гибкие стельки с поверхностью из тканевого материала. Не скрою, что первое впечатление об этих стельках у меня было спорным — так, очередной заход на устоявшийся рынок изделий с неясным прогнозом…

В конце июня 2015 года мне пришло письмо, в котором поставщики гелевых стелек предлагали мне испытать их продукцию и написать обзор для сайта www.ortoexpert.ru. Надо сказать, что за время, прошедшее с Конференции, поставщики развернули неплохую компанию по продвижению своей продукции: сделали сайт, разослали письма возможным покупателям (я лично получил два письма), организовали розничную продажу стелек через Интернет.

Такой рывок в продвижении заинтересовал меня, я дал своё согласие на испытания и заказал доставку стелек на свой адрес. В начале июля теперь уже мои стельки пришли на почту.

smart_insol_1

Пересылка прошла обычной бандеролью, без каких-то особенностей. В пакете я обнаружил стельки, упакованные в плоскую картонную склейку. Все надписи на упаковке сделаны на английском языке. Здесь же изображены сами стельки, принцип их действия, а так же режим ношения в период привыкания к стелькам (адаптационный период).

smart_insol_17

На упаковке обозначены размеры стелек в единицах для Европы (привычные нам штих-массовые размеры), США и Великобритании. Через окошечко в упаковке видны вложенные стельки серо-голубого цвета.

smart_insol_15

Внутрь упаковки вложены пара стелек, небольшой вкладыш с английской инструкцией и сложенный вдвое листок с инструкцией на русском.

smart_insol_14

Из инструкции можно узнать показания и противопоказания для применения стелек из жидкого геля, коротко описанные преимущества, более чем скромные гарантийные обязательства, небольшой свод правил по уходу и режимы ношения изделий в адаптационный период. Из описания становится понятным, что стельки изготовлены в Дании (компания ProBody Medical Aps), и «соответствуют международным нормам безопасности». В России представителем производителя и поставщиком продукции является ООО «Поступь».

smart_insol_10

Сами стельки, серо-голубого цвета, с поверхностью из хлопковой ткани, похожи на плоские пакеты, внутри которых размещена жидкость. Согласно описанию производителя, с этом «пакете» содержится жидкий гель, которые и обеспечивает терапевтическое действие стельки на стопу и нижние конечности. «Пакеты» разделены перемычками, которые распределяют жидкость по всей площади стельки, не дают гелю скапливаться в одном месте и таким образом создают поддержку по всей поверхности стельки.

smart_insol_3

Выраженных супинаторов продольного или поперечного свода у стельки LIQUA CARE® нет, какая либо ортопедическая поддержка стопы конструкцией изделия не предусмотрена.

smart_insol_7

В передней части стельки (в области мыска) есть 2 округлые поперечные перемычки, полностью отделяющие гель в мыске от геля в основной части стельки. По этим перемычкам необходимо обрезать стельку для уменьшения размера и подгонки изделия к обуви пользователя. Стельки выпускаются с двойным размером (у меня 43 — 44) и для удобства вкладывания в обувь их можно подрезать согласно длине стопы.

smart_insol_13

Длина стельки 28 см, что соответствует 43 размеру обуви. Длина стельки до первой перемычки под обрезку составляет 26 см, что соответствует 41 размеру обуви. В этом вопросе заявление производителя и реальность расходятся, и расходятся очень сильно: заявленные размеры стелек явно не соответствуют реальным возможностям вытащенной из коробки пары изделий. Даже если учитывать, что отсчёт идёт не по Российской, а по французской системе размеров (которая отличается от отечественной), всё равно налицо несоответствие заявленных параметров реальным.

Для европейского производителя подобный подход кажется неправильным. Но на самом деле всё оказалось не так однозначно.

Я приложил стельки к своей стопе с размером 42,5. Пальцы легли  ровно за первой поперечной перемычки для обрезки стельки — указанный на упаковке размер соответствует длине стопы.

Может быть, что в таблицах соответствия размеров указаны неправильные цифры?

Пожалуй, буду попробовать использовать стельки, а заодно поищу более точных параметров перевода сантиметровой шкалы размеров обуви в штих-массовую.

Свои ощущения от использования стелек из жидкого геля опишу в следующей части обзора.

 

Нет комментариев к записи

Добавить комментарий